Расширенный поиск

Автор Тема: Чакры, прана и Кундалини  (Прочитано 1121 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Декабрь 19, 2017, 05:25:08 pm
Ответ #15

Оффлайн Nelina

  • Администратор

  • *****

  • 271
    Сообщений

Re: Чакры, прана и Кундалини
« Ответ #15 : Декабрь 19, 2017, 05:25:08 pm »
       Какса-чакры
       В продолжении разговора о чакрах, имеет большое значение – помнить не только семь главных чакр, о которых все говорят, но и не забывать о других чакрах, которые хотя и менее известные, но имеют большое значение для нашего здоровья.
       Например, у нас ещё есть Какса чакры. Это парные энергетические центры, которые находятся в области подмышек и выходят за пределы плечевых суставов. Йоги прошлого знали о них и описывали работу этих чакр во многих древних книгах, но в наше время почему-то не очень вспоминают о них.
       Какса чакры являются дополнениями или более правильно сказать - хранителями сердечной чакры и поддерживают её нормальную работу. Правая чакра имеет положительную полярность Ян, а левая – отрицательную полярность – Инь. Какса-чакры очищают все энергии, которые проходят через сердечную чакру Аахату.
       Если Какса-чакры закупорены, то в области сердца накапливается неочищенная энергия и человек становится склонным к депрессиям и апатии, могут появиться сердечные болезни. При «энергетически открытых» подмышках практически невозможно находится в подавленном состоянии, а также и никакие сердечные болезни не цепляются, потому что сердце страдает, в первую очередь,- от нервного расстройства и страданий души.
       Самая сильная техника для энергетического очищения Какса-чакр – это кружение по часовой стрелке или против часовой стрелки с руками, разведенными в стороны на уровне плеч, ладонями вниз. Можно выполнять это упражнение как за часовой стрелкой, так и против – кому как больше нравится.
       Интересно, что это упражнение входит в комплекс «Око возрождения» и стоит в нём первым. Кто бы мог подумать, что кружение влияет на оздоровление сердца?!

Январь 11, 2018, 09:00:10 pm
Ответ #16

Оффлайн Кхмара

  • Бывалый

  • ***

  • 119
    Сообщений

    • Проза на двоих
Re: Чакры, прана и Кундалини
« Ответ #16 : Январь 11, 2018, 09:00:10 pm »
Иногда бывают моменты повышения активности - и тогда я чувствую все эти второстепенные (назовем условно так) чакры как бугорки, когда провожу над поверхностью тела рукой. Их много и они практически везде. Интересное ощущение. Не знаешь ни названий, ни что откуда, но чувствуешь.

Еще был интересный опыт, когда они загораются. На руках как-то у меня загорелись и на лбу. Тогда реально возникает чувство как будто устройства какие туда надели. Например на руках было чувство - будто плазменные устройства мне надели на кисти, которые крепятся там где расположены чакры. Обычно такие показывают в фильмах про будущее. В таких "перчатках" там нажимают на плазменные панели.

Некоторое время назад в кинотеатрах крутили фильм гоголь. И я туда пошла. И там был момент с призраками. И что-то эмоции меня переполнили, мне захотелось вскочить и разогнать призраков. И вот тогда снова активировались невидимые перчатки на руках. Было чувство что с помощью их можно что-то поделать с творящимся на экране безобразием.

И с третьим глазом... Помимо аджны или третьего глаза есть чакры на висках, они как-то связаны с аджной. И когда они все трое на мне активировались - было чувство будто на лоб одели невидимый обруч из той же плазменной материи. Как в фильмах из будущего. И возникло чувство что я не умею управлять этим устройством. Вот такие вот были интересные ощущения.
Музыка - вот что меня вдохновляет! Она своеобразный ларец, ключ к которому порой подбирается не с первого прослушивания...

Январь 13, 2018, 12:09:28 am
Ответ #17

Оффлайн Nelina

  • Администратор

  • *****

  • 271
    Сообщений

Re: Чакры, прана и Кундалини
« Ответ #17 : Январь 13, 2018, 12:09:28 am »
чакры как бугорки, когда провожу над поверхностью тела рукой.
   Видимо стреляют энергией, лучами. Если бы над фонтаном руку поставить, то тоже были бы бугорки. С чакрами энергетические бугорки.

И с третьим глазом... Помимо аджны или третьего глаза есть чакры на висках, они как-то связаны с аджной.
  Надо развивать. Это путь к ясновидению. Вернее - к более опытному ясновидению. Ты и так много видящая.

Январь 19, 2018, 09:32:45 pm
Ответ #18

Оффлайн Кхмара

  • Бывалый

  • ***

  • 119
    Сообщений

    • Проза на двоих
Re: Чакры, прана и Кундалини
« Ответ #18 : Январь 19, 2018, 09:32:45 pm »
Спасибо, Nelina, очень приятно. Правда пока приходится иметь дело с явлениями, о которых ничего не понятно.
Музыка - вот что меня вдохновляет! Она своеобразный ларец, ключ к которому порой подбирается не с первого прослушивания...