Расширенный поиск

Автор Тема: Интуиция  (Прочитано 360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Август 30, 2016, 09:03:29 pm
Прочитано 360 раз

Оффлайн Nelina

  • Администратор

  • *****

  • 271
    Сообщений

Интуиция
« : Август 30, 2016, 09:03:29 pm »
       Учёные подтвердили существование интуиции

       Многие люди предчувствуют плохие события, поэтому воздерживаются от тех или иных поступков.

       Это чувство всем известно, и проявляется оно у каждого по-разному. Это - интуиция. Ученых заинтересовал факт проявления прозорливости, и они исследовали мозг человека.

       Обнаружено, что в мозгу есть крохотный, размером с горошину, центр, который и предупреждает человека о том, что ему стоит воздержаться от различных действий. Например, погладить тигра или кобру, спуститься самому в темный подземный переход и т.д.

       Исследования на животных показали, что «горошина» начинает действовать, когда они ожидали или испытывали на себе неблагоприятные события. Но у людей трудно было проследить реакцию, так как размер в 3 мм при сканировании плохо виден. Пришлось изобрести специальную технику, чтобы увидеть изменения в человеческом мозгу.

       Было доказано, что «центр управления интуицией» срабатывает тогда, когда предусматривается что-то негативное. Некоторые ученые пришли к выводу, что, если этот центр слишком гиперактивен, тогда наступают депрессивные состояния и психозы.

       Поэтому, как они считают, можно воздействовать на данный участок мозга с тем, чтобы вывести человека из этого состояния. Открытие очень пригодится в психиатрии.
       https://www.facenews.ua/news/2016/332033/

      А у меня появился другой вопрос: Как эту "горошину" развивать.

Сентябрь 28, 2016, 10:35:16 pm
Ответ #1

Оффлайн Celeste

  • Администратор

  • *****

  • 138
    Сообщений

Re: Интуиция
« Ответ #1 : Сентябрь 28, 2016, 10:35:16 pm »
Для того чтобы доказать что за интуицию отвечает эта горошина, нужно ее вырезать у достаточной группы испытуемых - ну скажем 10 000 человек, и увидеть что без нее у них нет интуиции. Разумеется, что такие эксперименты невозможны, поэтому научных фактов об этой горошине нет.

На мой взгляд, интуиция это действие без мысли. Когда мы отключаем мысли, то реальность действует свободно как река. А нам потом кажется что мы знали как надо поступить. Наоборот - не знали, просто позволили действию течь через нас. Также работает и творчество.