Расширенный поиск

Автор Тема: Слияние с энергиями стихий  (Прочитано 518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Август 25, 2016, 04:15:52 pm
Прочитано 518 раз

Оффлайн Nelina

  • Администратор

  • *****

  • 304
    Сообщений

Слияние с энергиями стихий
« : Август 25, 2016, 04:15:52 pm »
       СЛИЯНИЕ С ЭНЕРГИЕЙ ЗЕМЛИ
       Отправиться на природу, найти место, где чувствуется энергия Земли и выкопать или выложить из камней фигуру, в форме квадрата.
       Сесть в этом месте так, чтобы одна нога была прямая, а другая – согнута в колене. Можно лечь на землю животом, как бы обняв землю.
       Расслабиться, дышать через нос и представлять, как энергия выходит из земли и впитывается в область йонистхана.
       Сидя, продолжать впитывать энергию, направляя её в центральный канал. Затем поднять её к голове и опустить вниз по передней части тела.
       Если практика выполняется в помещении, где нет земли, то использовать для этого воображение. Представлять себя лёжа, а потом сидя на земле, и дальше всё то же самое.
       Настроиться на силу и тяжесть земли, как на ощущение устойчивости в копчике, в точке муладхары. Почувствовать, как тело откликается на силу, идущую от земли, пульсацией в муладхаре. Втягивать энергию Земли через муладхару наполняя этой энергией кости, мышцы, центральный канал, центр груди и затем сознание.
       По мере перехода к сознанию энергия утончается, продолжая порождать ощущения. Надо воображать и концентрироваться до тех пор, пока не будет достигнута самьяма,- слияние сознания с землей и обретение мощи и устойчивости, подобной горе. Тело практикующего неподвижное, тяжелое, никакая сила не может сдвинуть его.
       Цель практики: наполниться энергией Земли и приобрести Силу.
« Последнее редактирование: Август 25, 2016, 06:06:33 pm »

Август 25, 2016, 05:36:43 pm
Ответ #1

Оффлайн Nelina

  • Администратор

  • *****

  • 304
    Сообщений

Re: Слияние с энергиями стихий
« Ответ #1 : Август 25, 2016, 05:36:43 pm »
      СЛИЯНИЕ С ЭНЕРГИЕЙ ВОДЫ
       Сосредоточиться на жидкостях тела (кровь, слёзы, слюна, лимфа, семя, моча). Представить, что жидкости тела нераздельны с внешней водой: реками, морями, озёрами, океанами.
       Настроиться на белый цвет, на символ воды – Луну, на звук «ВАМ» и на чакру «свадхистхану».
       Представить своё тело лежащим на поверхности воды, как цветок лотоса, и что вся поверхность, до самого горизонта, покрыта водой. Постепенно растворить себя во вселенской воде.
       Цель практики: Войти в состояние безмятежности, блаженства, умиротворения, приятия, тишины и уединённости. Добиться долголетия. Это упражнение избавляет от любых страданий. Практикующего слияние с энергией воды - на воде или в воде всегда спасёт чудо и он не погибнет.

Август 25, 2016, 06:03:31 pm
Ответ #2

Оффлайн Nelina

  • Администратор

  • *****

  • 304
    Сообщений

Re: Слияние с энергиями стихий
« Ответ #2 : Август 25, 2016, 06:03:31 pm »
       СЛИЯНИЕ С ЭНЕГИЕЙ ОГНЯ
       Область огня расположена в теле человека от пупка до сердца. Очень интересное совпадение с областью любви, на которой концентрируются в практике «Цветок лотос» и при повторении «Иисусовой молитвы». Концентрация в том же самом месте, поэтому и результаты – скорее всего, похожие.
       Для слияния с энергией огня надо найти место, хорошо освещённое лучами солнца, сесть возле костра, можно возле свечки, и использовать воображение.
       Сесть в медитативную позу. Воображать себя внутри бушующего огня. Языки пламени касаются тела, но не могут причинить вред.
       Вбирать в своё тело энергию огня и представлять, как тепло расходится по всему телу, наполняя его блаженством и радостью.
       Должен появиться жар, который поднимется от пупка к центру груди. Затем наполнятся центральный канал, центр сердца и ум. Энергия тепла распространится по всему телу, вызывая при этом сладкое блаженство, которое поднимается по центральному каналу из манипура-чакры.
       Цель практики: исцеление тела и иссушение слизи, которая приводит к старению и болезням.
       Звук стихии огня – «Рам», цвет красный. Практика также защищает при попадании в физический огонь, даёт сиддхи.

       Однажды я читала в газете о старике, который на протяжении какого-то времени медитировал на пламя свечи и у него исчезла седина. Как вам такая практика?

Август 25, 2016, 06:55:27 pm
Ответ #3

Оффлайн Nelina

  • Администратор

  • *****

  • 304
    Сообщений

Re: Слияние с энергиями стихий
« Ответ #3 : Август 25, 2016, 06:55:27 pm »
       УСИЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ ОГНЯ
       Выполняется при спокойном дыхании. Надо воображать огонь и концентрировать внимание на ощущении тепла в своём собственном теле.
       Представить центральный канал в позвоночнике. Он внутри голубой, а снаружи – красный.
       Сначала этот канал очень тонкий,- как волос. Потом он начинает расширяться. Вот он расширился до уровня мизинца, потом до толщины руки, а ещё позже - центральный канал увеличился до размеров трубы.
       Продолжая медитацию, воображаем, как центральный голубой канал, пространство вокруг которого – красное, расширился до пределов величины тела, а позже, этот канал, выходит за его пределы.
       Потом центральный канал расширился так сильно, что вобрал в себя всю Вселенную. В этот момент можно почувствовать себя Вселенским бушующим пламенем, раздуваемым ветром.
       После расширения канала до размеров Вселенной, он начинает сужаться. Сначала сужается до размеров тела, потом до размеров трубы, руки, мизинца и наконец волоса.
       Канал, имеющий толщину волоса, исчезает и воображение огня вместе с ним исчезает. Сознание растворяется в ощущении блаженства и спокойствия.
Цель практики: Эта практика помогает управлять внутренним и внешним огнём, даёт практикующему Силу, которая может управлять погодой. Появляется также и способность испускать телесное сияние.

Сентябрь 28, 2016, 10:14:36 pm
Ответ #4

Оффлайн Celeste

  • Администратор

  • *****

  • 141
    Сообщений

Re: Слияние с энергиями стихий
« Ответ #4 : Сентябрь 28, 2016, 10:14:36 pm »
Интересно, а слияние с энергией пространства есть? Потому что элементов ведь пять - земля, вода, огонь, воздух, пространство.