Расширенный поиск

Автор Тема: О постепенном угасании ощущения прекрасного  (Прочитано 38 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ноябрь 07, 2018, 03:52:31 pm
Прочитано 38 раз

Оффлайн Nelina

  • Администратор

  • *****

  • 306
    Сообщений

       О постепенном угасании ощущения прекрасного
       Когда мы были маленькими детьми, то каждый цветочек радовал наши глаза. Каждая бумажка, найденная на дороге, в понимании взрослых была гадостью, а для нас – сокровищем, вместившим в себя что-то прекрасное.
       Всё это было связано с тем, что мы мало ещё знали, мало видели, наш путь познания непознанного был у нас ещё полностью впереди.
       Но идут годы, человек познаёт всё больше, а не пройденного опыта всё меньше. После пятидесяти лет людей уже мало что интересует, они мало восхищаются, мало видят прекрасного, и мало получают энергии для поддержания физической формы. Тела стареют.
       Мы знаем некоторых стариков, которые и в старости влюбляются или имеют много интересных хобби, но это уже тема о долгожителях, хотя и у них этот запас интереса со временем исчерпывается.
       В этой теме хочется поговорить об обычных людях, у которых в душе пустота может даже и не после пятидесяти, а есть и такие, кто опустел после тридцати. Они начинают быстро стареть, болеть и умирать. Как подключиться к источнику Силы через ощущение прекрасного?
       Один из таких способов – это любовь. Когда мы находим объект восхищения в человеке противоположного пола, то появляется страсть, жар, возбуждение половых органов, и такой прилив энергии, что как на крыльях летаем. И не обязательно иметь гарем для этого. Достаточно и кого-то одного для такой любви. Хотя гарем – дело хитрое. В гареме мужчина восхищается не одной девушкой, а сразу многими. В результате и энергии у него много, потому что много восхищения прекрасным. Поэтому мы имеем тот факт, что самый большой гарем был у царя Соломона, одного из великих магов древности, а ведь согласно магическим традициям, общение с женщиной лишает мага энергии, и, следовательно, он становится беззащитным. Жизненный опыт показывает, что при большом количестве ощущения прекрасного – всё наоборот. Царь Соломон имел гарем и создал государство Израиль. Османские султаны имели гаремы и создали Османскую империю.
       Из приведённых примеров мы видим, что если человек видит много прекрасного, и оно его восхищает, то он подключается к источнику Силы и получает так много энергии, что может целые империи создавать.
       Второй способ – это любовь и к самой Энергии. Если её увидеть в каждом живом существе, то каждое существо становится красивым и желанным, благодаря внутреннему чувству любви по отношению к самой Энергии, дающей ему жизнь. Это когда смотришь на птичку, на дереве, и она чувствуется прекрасной тем, что это же Энергия Божественной Силы даёт птичке жизнь, чтобы эта птичка пела.
       Прошу участников форума написать – что ещё прекрасного они находят в жизни, чтобы подключаться к бесконечному жизненному источнику. Всё же умереть и стереть память, чтобы опять родиться и с новыми восхищениями ухватиться за жизнь – это на крайний случай. Хочется ещё в этом теле пожить.

Ноябрь 07, 2018, 05:31:17 pm
Ответ #1

Оффлайн Волшебница

  • Новичок

  • *

  • 25
    Сообщений

Re: О постепенном угасании ощущения прекрасного
« Ответ #1 : Ноябрь 07, 2018, 05:31:17 pm »
Прошу участников форума написать – что ещё прекрасного они находят в жизни, чтобы подключаться к бесконечному жизненному источнику. Всё же умереть и стереть память, чтобы опять родиться и с новыми восхищениями ухватиться за жизнь – это на крайний случай. Хочется ещё в этом теле пожить.

I. Садхана пада
Садхана— это дисциплина, которой следуют ради достижения цели.
Семь аспектов мудрости:
Семь аспектов мудрости можно также понять, как правильное желание, правильное отражение, растворение памяти, познание чистой саттвы, истины (реальности), безразличие как к хвале, так и к порицанию, сворачивание феноменального мира, существование в видении души.
То есть, в семь аспектов мудрости садхана пада входит и растворение памяти.
Похоже, что с возрастом теряется способность познавать по причине мусорной памяти. Говорят, что есть специальная йога для очистки от ненужной памяти.
Nelina, было время, когда я и сама долго раздумывала над этой проблемой. Потом я пришла к выводам, что человек накапливает негатив. У детей все мысли позитивные, а у взрослых с каждым годом появляется какое-то событие, которое разрушает новые невинные образы. Например, обидел китаец и то, что китайское, навсегда становится плохим. Поссорился с женой за то, что ей не понравилось – какую футболку надел, и все футболки больше никогда в жизни не радуют. Случилась беда какая-то в дождь, и дождливая погода всю жизнь потом загоняет в депрессию.
Весь негатив находится в подсознании, и его надо перепрограммировать. Если придумать неправду, в которой наши плохие события развернулись в сторону чего-то хорошего, то со временем создатель неправды и сам начинает верить в свою неправду.
Много чего депрессивного сидит в подсознании, а мы забыли – какая причина этого. Душа болит и не знаем почему. Надо значит наугад все сферы жизни хорошими воображениями перепрограммировать. Например, мне почему-то не нравится фонарик. Вот неприятный он почему-то, а причины не знаю. Можно придумать фантазию, что я взяла фонарик, прошлась в домашнем саду и среди ночи случайно увидела цветок, который цветёт только в сказках, и то раз у сто лет, и без фонарика не увидишь, а кто увидел, тот приобрёл дар – каждый месяц посещать в снах цветочную реальность, где так много красивых цветов, что глаз человеческий столько не видел. Если такое несколько раз вообразить, то фонарик станет приятным символом счастья.
Так можно постепенно и почти все предметы перекодировать.

Ноябрь 09, 2018, 01:33:07 pm
Ответ #2

Оффлайн Nelina

  • Администратор

  • *****

  • 306
    Сообщений

Re: О постепенном угасании ощущения прекрасного
« Ответ #2 : Ноябрь 09, 2018, 01:33:07 pm »
Весь негатив находится в подсознании, и его надо перепрограммировать.
       Да, это точно. Часто вроде ни о чём и не думаешь, а душа болит. Поток идёт где-то из подсознания. Если научиться очищать подсознание, то можно добиться много успехов, включая даже и исцеление физического тела.