Расширенный поиск

Автор Тема: Амбивариантность сознания  (Прочитано 382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Январь 30, 2018, 10:42:42 pm
Прочитано 382 раз

Оффлайн Celeste

  • Администратор

  • *****

  • 141
    Сообщений

Амбивариантность сознания
« : Январь 30, 2018, 10:42:42 pm »
Каким образом сознание существует одновременно во всех телах, если восприятие происходит только через это конкретное тело? Этот текст не для всех, а только для исследователей. Тут разжовываться ничего не будет, сразу к делу, как можно более коротко.

Для описания сознания понятий нашей логики недостаточно. В нашем понимании последовательности событий есть только понятия «раньше», «позже», «одновременно».
Сознание обладает таким свойством как внимание, которое обращается на видение - форму. Так сознание как бы условно начинает играть роль субьекта, а форма - роль внешнего обьекта. Вот отсюда и появляется жизнь, существо, тело, и разум. И уже в разуме возникает логическое построение, описывающее нашу систему мировоззрения.
То есть до этого всего и близко нет понятия время. Поэтому сказать что Сознание одновременно внимает каждому существу будет не верно. Скорее надо ввести понятие «амбивариантно». Понять нашим умом это также трудно, как понять четвертое измерение (но не невозможно). Пока можно только сказать что это не в прошлом, не в будущем, и не одновременно. Представили? Если нет, то ничего страшного, удерживайте просто отрицание всех трех времен, не позволяя уму фантазировать ни об одном из них.

Итак:
- Сознание амбивариантно направляет внимание на каждое живое существо (условно, ведь живым его делает уже направленое внимание).
- В каждом таком случае направления внимания возникает жизнь, существо, восприятие, разум, логика, и время жизни для этого существа.
- Уже внутри ограниченного логикой восприятия отдельного существа, воспринимаются другие существа - другие варианты, как внешние.

То есть еще раз, Сознание НЕ ОДНОВРЕМЕННО присутствует в каждом, но и НЕ РАЗНОВРЕМЕННО. Оно присутствует в каждом ДО ВРЕМЕНИ, поэтому нам невозможно это соотнести. Это мы назвали амбивариантно. Те живые существа, которых мы наблюдаем - являются проекциями вариантов сознания на наше восприятие, нашу логику, и наше условное время. Наша жизнь прямо сейчас - да, вот твоя, читатель - это реализация Сознания в одном из вариантов. Сознание реализуется также во множестве других вариантов, но не сейчас, не в прошлом, и не в будущем. У тебя, читатель, есть возможность наблюдать косвенные свидетельства этих реализаций, выйдя на улицу, видя других людей.

Можно сказать, что каждый другой человек - это твоя другая жизнь. Но не следующая, не прошлая, и не одновременная с этой. Просто другая. Ты никогда, читатель, не будешь переживать эту жизнь, и никогда ее не переживал. Ты исчезнешь раз и навсегда вместе со смертью этого тела. Сознание никуда не девается. Хорошая новость - ты не это тело. Ты и есть Сознание.

Сознание невозможно предствить в рамках восприятия, так как восприятие - это уже реализация одного из вариантов Сознания. Поэтому понятие Сознание - не постижимо для ума. Фактически, Сознание - это природа ума. Являясь само недвойственным, оно порождает двойственную логику. Сознание не обладает качествами единого или множественного, так как эти понятия существуют лишь в порожденной двойственной логике. Ошибочно также полагать что Сознание пустотно. Оно пустотно как концепция ума, потому что ум не имеет ни одного инструмента, чтобы как-то выразить Сознание. Ошибочно полагать что Сознание - это Абсолют, то есть синтез всего. Так как синтез - опять же - концепция ума.

Можно только смириться с непостижимостью сознания в рамках ума. Но следует помнить что текущая жизнь, текущий ум - это манифестация Сознания, это также есть ни что иное как Сознание, принявшее такую форму.

Понимая, что Сознание принимает бесконечное множество форм в своей амбивариантности, можем ли мы иметь надежду на жизнь после смерти? Оставьте, разве вы еще не поняли, что жизнь и смерть - это понятия, существующие лишь в рамках текущей логики? Ваша логика создала это - бытие, прошлое, будущее, жизнь, смерть, надежду, страх. Любовь. Вы никогда не дождетесь смерти. С прекращением жизни прекратится логика человека, следующее событие не наступит. Как глубоко кролик залез в эту нору? Ты чувствуешь? Ты не можешь представить себе жизнь после без «после»? Ты уже можешь почувствовать что идея смерти и после смерти - лишь идея? Загробная жизнь - идея. Отсутствие жизни - идея. Небытие - идея. Сколько еще ты будешь фантазией уплывать в идеи и думать о том что там будет после смерти?

Этого нет, смерти нет, как и нет жизни. Все это кажется таким реальным потому что нанесено на фальшивую шкалу вымышленного времени. Время дает возможность фантазировать и о прошлом и будущем. Само время - только концепция, выведеная из логики. Это игра с множеством ограниченных идей существующая в неограниченном Сознании. Остановись. Больше нечего искать, нечего ждать. Остановка не значит покой. Покой - тоже идея. Границы этой игры условны. Ребенок разбросал по полу кубики, и играет только там, где они есть. Переворачивает, читает стороны каждого кубика. В кубиках он ищет ответ на вопрос о том, как выглядит то место в комнате, где кубиков нет.

Эта жизнь - как сновидение, но вместо образов здесь идеи. Они кажутся полностью реальными, но таковыми не являются. Здесь ничего не запрещено, ничего не разрешено. Это игра. Никто не заставляет играть.
« Последнее редактирование: Январь 31, 2018, 10:46:22 pm »