Расширенный поиск

Автор Тема: Путь к здоровью - борьба с сыростью  (Прочитано 395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Март 06, 2017, 11:03:00 am
Прочитано 395 раз

Оффлайн Nelina

  • Администратор

  • *****

  • 320
    Сообщений

       ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ – БОРЬБА С СЫРОСТЬЮ

       Наверное многие из вас чувствовали, что как только приближается дождь, то болят суставы, болит весь позвоночник и болит сердце. Все эти симптомы случаются, в основном, в холодных, сырых и влажных помещениях. У людей, на таком месте жительства, влажность воздуха и так зашкаливает, а тут ещё и в природе она повысилась. Ясное дело, что в сыром помещении она повышается ещё больше, и человеку плохо, очень плохо или совсем плохо.
       Если брать повышенную влажность по максимуму, то имеем такое заболевание, как «траншейная стопа».

ИЗ ИНТЕРНЕТА: «В основе заболевания лежит холодовой артериит и неврит, развивающиеся в результате нарушения нормального кровообращения.
       Реакция кожи конечности на длительное нахождение в сырости и холоде получила название траншейной стопы. Такое название заболевание получило в период Первой мировой, когда солдаты, вынужденные сутками находиться в холодных и сырых окопах, сильно страдали от таких ран. Разумеется, траншейная стопа наблюдается не только у военных, но и у представителей вполне мирных профессий. Например, у сплавщиков леса, любителей зимней рыбалки, туристов, которые совершат длительные переходы без возможности просушить обувь и согреть ноги. Для развития синдрома траншейной стопы температура воздуха не обязательно должна быть отрицательной. Поражение кожи стоп может развиться и при невысокой положительной температуре при условии высокой влажности.
       Больные жалуются на чувство онемения в стопах. При попытках согреть ноги могут возникать боли, которые нередко усиливаются по ночам. Как правило, заболевание поражает сразу обе ноги. Иногда симптомы заболевания можно наблюдать и на кистях рук. На поздних стадиях синдрома развивается выраженный вегетативно-сенсорный полиневрит, проявляющийся снижением мышечной силы в кистях, ограничение подвижности, деформации суставов пальцев.
        Траншейная стопа – это специфическое холодовое поражение кожи нижних конечностей. Травмирующим фактором является не только низкая температура, но и сырость. Холод и высокая влажность приводят к тому, что сосуды сильно сужаются, поэтому нормальное питание тканей стопы нарушается.»
https://dermalatlas.ru/ekzema/osobaya-forma-otmorozheniya-konechnosti-transhejnaya-stopa/

       Но, как вы уже догадываетесь, сырость и холод могут добраться не только к ногам и кистям рук. Они хорошо добираются и к позвоночнику. В таком случае мы имеем хронический остеохондроз, которые усиливается при снижении температуры в комнате и когда приближается дождь.
       Все эти симптомы вызывают также заболевания сердечно-сосудистой системы и люди, вокруг которых много влажности, долго не живут.

       Одна женщина в интернете пишет: «В этой сырости у нас в доме дольше 65 лет не живут, - продолжает Людмила Пчельникова. - Нас было 13 человек - осталось в живых только пятеро. Свекровь умерла в 60 лет, свекор - в 63 года, мои мать и отец в 60 лет, муж в 55... Мне вот тоже исполнилось 60 лет. Готовлюсь…»

       Есть и ещё одна напасть, которую можно получить в сыром помещении:
       «Испарения, известные как "грибной алкоголь", которые присутствуют в сырых, заплесневевших помещениях, могут нанести вред нервным клеткам головного мозга и, как утверждают ученые, вызвать болезнь Паркинсона.»
http://www.rosbalt.ru/style/2013/11/13/1198598.html

Доктор Харриет Амман (Harriet Amman) , профессор и токсиколог из Университета Вашингтона (University of Washington) уверен, что проблема слабого здоровья общества в целом может во многом объясняться тем, что большинство его членов проживает в условиях сырых помещений. Практически все самые распространенные заболевания, по мнению профессора, можно объяснить присутствием в жилом помещении влажности. Проверить, так это, или нет, очень просто. Если есть визуальные проявления плесени, или чувствуется хотя бы ее запах – то очень большой шанс, что это так. Плесень не только является причиной многих респираторных инфекций, но и приводит к аллергическим заболеваниям. Она либо сама является непосредственным виновником наших заболеваний, либо ее присутствие может указывать на наличие таких заболеваний, которые пока не проявили себя.
http://www.infoniac.ru/news/4-prichiny-po-kotorym-sleduet-izbavlyat-sya-ot-syrosti-v-dome.html

ВЫВОДЫ: Если мы не хотим нарушения кровообращения, остеохондроза, полиневрита с деформацией суставов, болезни «Паркинсона» и целого списка других болезней, и если мы собираемся жить больше чем шестьдесят лет, то пора принимать меры по удалению влажности из своего помещения.