Расширенный поиск

Автор Тема: Что такое сознание?  (Прочитано 476 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Январь 24, 2017, 12:11:57 am
Прочитано 476 раз

Оффлайн Nelina

  • Администратор

  • *****

  • 306
    Сообщений

Что такое сознание?
« : Январь 24, 2017, 12:11:57 am »
       ЧТО ТАКОЕ СОЗНАНИЕ?
       На первый взгляд оно вроде и понятно – что такое сознание. Но для тех людей, которые считают, что их не существует, вопрос о сознании остаётся открытым.
       Одна из версий понимания сознания – такая. Говорят, что сознание родилось в результате самосозерцания. Сознание - это суть всего, что есть, это ткань, из которой соткано всё сущее. Всё существующее порождено сознанием и проявлено внешне рукотворной энергией. Поток сознания является континуумом Божественного Разума. Наше Сознание неразрывно связано с энергией и этот союз является динамичной Силой сотворения. Сознание и Энергия – это всё существующее, порождённое сознанием, и посредством модулирования его энергетического воздействия проявленное в вещественной массе. Мышление каждого из нас, которое является продуктом работы сознания с мозгом, усиливает наш Святой Дух и стимулирует его развитие,- как развитие духовного Я.
       Каждый из нас - это Сознание и Энергия, и это значит, что мы являемся также и сознанием, что подразумевает осознание, и что подразумевает Дух. Каждый из нас - это странник с Душой, а Душа – это книга, в которую записано движение сознания и энергии.

   Что думаете на эту тему?

Февраль 01, 2017, 09:09:20 pm
Ответ #1

Оффлайн Celeste

  • Администратор

  • *****

  • 141
    Сообщений

Re: Что такое сознание?
« Ответ #1 : Февраль 01, 2017, 09:09:20 pm »
Думаю, что сознание легче заметить, чем думать что это такое, потому что на вопрос что это такое удовлетворительного ответа нет. А вот заметить его легко, ведь не бывает такого, чтобы его не было. Сознание оно вот прямо сейчас - это ощущение присутствия, ощущение "я есть", такое яркое ощущение понимания всего. Но оно легко путается с тем, что воспринимается. В детстве было легче ощутить сознание отдельно. Но и сейчас можно - достаточно держать в уме тот факт, что все что воспринимается не есть сознание, оно есть то, что возникает в сознании. А сознание - это само ощузение присутствия. Те, кто внимательно наблюдали пробуждение из глубокого сна, говорят что это ощущение присутствия возникает первым, а потом уже в нем возникает весь мир.