Расширенный поиск

Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Прошу участников форума написать – что ещё прекрасного они находят в жизни, чтобы подключаться к бесконечному жизненному источнику. Всё же умереть и стереть память, чтобы опять родиться и с новыми восхищениями ухватиться за жизнь – это на крайний случай. Хочется ещё в этом теле пожить.

I. Садхана пада
Садхана— это дисциплина, которой следуют ради достижения цели.
Семь аспектов мудрости:
Семь аспектов мудрости можно также понять, как правильное желание, правильное отражение, растворение памяти, познание чистой саттвы, истины (реальности), безразличие как к хвале, так и к порицанию, сворачивание феноменального мира, существование в видении души.
То есть, в семь аспектов мудрости садхана пада входит и растворение памяти.
Похоже, что с возрастом теряется способность познавать по причине мусорной памяти. Говорят, что есть специальная йога для очистки от ненужной памяти.
Nelina, было время, когда я и сама долго раздумывала над этой проблемой. Потом я пришла к выводам, что человек накапливает негатив. У детей все мысли позитивные, а у взрослых с каждым годом появляется какое-то событие, которое разрушает новые невинные образы. Например, обидел китаец и то, что китайское, навсегда становится плохим. Поссорился с женой за то, что ей не понравилось – какую футболку надел, и все футболки больше никогда в жизни не радуют. Случилась беда какая-то в дождь, и дождливая погода всю жизнь потом загоняет в депрессию.
Весь негатив находится в подсознании, и его надо перепрограммировать. Если придумать неправду, в которой наши плохие события развернулись в сторону чего-то хорошего, то со временем создатель неправды и сам начинает верить в свою неправду.
Много чего депрессивного сидит в подсознании, а мы забыли – какая причина этого. Душа болит и не знаем почему. Надо значит наугад все сферы жизни хорошими воображениями перепрограммировать. Например, мне почему-то не нравится фонарик. Вот неприятный он почему-то, а причины не знаю. Можно придумать фантазию, что я взяла фонарик, прошлась в домашнем саду и среди ночи случайно увидела цветок, который цветёт только в сказках, и то раз у сто лет, и без фонарика не увидишь, а кто увидел, тот приобрёл дар – каждый месяц посещать в снах цветочную реальность, где так много красивых цветов, что глаз человеческий столько не видел. Если такое несколько раз вообразить, то фонарик станет приятным символом счастья.
Так можно постепенно и почти все предметы перекодировать.
22
       О постепенном угасании ощущения прекрасного
       Когда мы были маленькими детьми, то каждый цветочек радовал наши глаза. Каждая бумажка, найденная на дороге, в понимании взрослых была гадостью, а для нас – сокровищем, вместившим в себя что-то прекрасное.
       Всё это было связано с тем, что мы мало ещё знали, мало видели, наш путь познания непознанного был у нас ещё полностью впереди.
       Но идут годы, человек познаёт всё больше, а не пройденного опыта всё меньше. После пятидесяти лет людей уже мало что интересует, они мало восхищаются, мало видят прекрасного, и мало получают энергии для поддержания физической формы. Тела стареют.
       Мы знаем некоторых стариков, которые и в старости влюбляются или имеют много интересных хобби, но это уже тема о долгожителях, хотя и у них этот запас интереса со временем исчерпывается.
       В этой теме хочется поговорить об обычных людях, у которых в душе пустота может даже и не после пятидесяти, а есть и такие, кто опустел после тридцати. Они начинают быстро стареть, болеть и умирать. Как подключиться к источнику Силы через ощущение прекрасного?
       Один из таких способов – это любовь. Когда мы находим объект восхищения в человеке противоположного пола, то появляется страсть, жар, возбуждение половых органов, и такой прилив энергии, что как на крыльях летаем. И не обязательно иметь гарем для этого. Достаточно и кого-то одного для такой любви. Хотя гарем – дело хитрое. В гареме мужчина восхищается не одной девушкой, а сразу многими. В результате и энергии у него много, потому что много восхищения прекрасным. Поэтому мы имеем тот факт, что самый большой гарем был у царя Соломона, одного из великих магов древности, а ведь согласно магическим традициям, общение с женщиной лишает мага энергии, и, следовательно, он становится беззащитным. Жизненный опыт показывает, что при большом количестве ощущения прекрасного – всё наоборот. Царь Соломон имел гарем и создал государство Израиль. Османские султаны имели гаремы и создали Османскую империю.
       Из приведённых примеров мы видим, что если человек видит много прекрасного, и оно его восхищает, то он подключается к источнику Силы и получает так много энергии, что может целые империи создавать.
       Второй способ – это любовь и к самой Энергии. Если её увидеть в каждом живом существе, то каждое существо становится красивым и желанным, благодаря внутреннему чувству любви по отношению к самой Энергии, дающей ему жизнь. Это когда смотришь на птичку, на дереве, и она чувствуется прекрасной тем, что это же Энергия Божественной Силы даёт птичке жизнь, чтобы эта птичка пела.
       Прошу участников форума написать – что ещё прекрасного они находят в жизни, чтобы подключаться к бесконечному жизненному источнику. Всё же умереть и стереть память, чтобы опять родиться и с новыми восхищениями ухватиться за жизнь – это на крайний случай. Хочется ещё в этом теле пожить.
23
Практики саморозвития / Re: Цигун
« Последний ответ от Волшебница Октябрь 28, 2018, 05:31:45 pm »
Самые известные БАТ - это:
Лао-Гун = Дворец Труда (примерно центр ладони),
Юн-Цюань = Бурлящий Источник (центр стопы)
Бай-Хуэй = Сто Встреч (макушка головы).
И как этими точками набирать энергию? Есть какие-то упражнения?
24
Целительство / Re: Сила мысли исцеляет сердце
« Последний ответ от Волшебница Октябрь 25, 2018, 03:56:27 pm »
Я согласна с тем, что люди, которые желают быть здоровыми, не будут искать методы оздоровления от официальной медицины. Все что может сделать нас здоровыми - находится в природе. Никто конечно не отменял и силу слова да и личную силу человека. Но только не таблетки.
Всё правильно, лечиться надо народными средствами, но одних только слов мало. Надо ещё травы добавить, они много полезных свойств имеют. Брать только те травы, которые мы знаем, иначе и отравиться можно.
25
1). Если человек общается с друзьями, которые наркоманы или больные на венерические болезни, но сам он (она) ещё не такой (не такая), и он (она) наш друг или любимый (любимая), то мы обязаны его (её) предупредить, научить, попытаться остановить. Как это сделать эзотерически правильно?
Надо говорить и говорить, даже если человек сопротивляется. Но не надо ругаться, просто говорить. Пройдёт какое-то время и мозг этого человека начнёт соображать, что он был неправ, а внутренняя душа права.

2) Если наш близкий или любимый человек делает энергетическое соединение с теми людьми, которые способны высосать из него (из неё) энергию и жизненные силы, чем отправить нашего любимого (любимую) в мир иной, то близкие друзья и в этом вопросе не должны закрывать глаза и молчать. Надо остановить, помочь, дать понять своему другу (подруге) - как работает вампиризм, и научить его разбираться в людях. Тоже очень интересно - как это сделать правильно, чтобы не поругаться, не дать замкнуться в себе перебравшись на тайные контакты, не сделать также и рабом своего ближнего друга (подругу), а всего лишь помочь.
Можно попробовать привести ему такой пример. Появляется в организме раковая клетка, а иммунитет человека должен её выгнать из своего организма. Если он её будет жалеть, любить и делать раковую опухоль счастливой, то она будет продолжать высасывать силы и убивать своего носителя. Как бы тяжело это не было, но такого человека надо гнать из своей жизни, как это делает иммунитет, поступая с раковой клеткой. Любые поблажки в этом деле ведут к смерти.
Если человеку объяснить на таком примере, то может он и поймёт, что надо действовать, а не сидеть и ждать, что оно само рассосётся. Без включения в работу иммунитета опухоль не рассосётся, а иммунитет с вампирами не нянчится. Убирает вон и всё.

3) Любимому человеку надо показать тех людей, которые работают на высших чакрах, которые умеют любить и ценят творчество. Я не говорю, что надо заставить его (её) с кем-то дружить, он (или она) сама выберет себе друзей.  Но если любишь человека, то надо хотя бы путь ему показать, и возможный круг своих друзей и интересов, потому что не увидев лучшего - он (она) плывёт по течению. Это правильно или нет? Я думаю, что правильно. А у вас какое мнение,- наши засевшие в тайных уголках форумчане? 
Для того, чтобы любимый ценил творчество - надо, наверное, присылать ему картинки творческие, песни, музыку, танцы... Может что-то и коснётся души. Он же не деревянный?! Рано или поздно почувствует.

4) Если есть те личности, которые наших близких и любимых друзей ненавидят, или проклинают, и если при этом живут с ними под одной крышей, то нам надо или же научить наших дорогих и любимых друзей уважать себя, и создать в доме атмосферу душевного спокойствия и позитивных эмоций, или агитировать их на развод с такими жизненными попутчиками. Правильно или нет? Кто как думает?
Наверное надо энергию любви посылать. Столкнутся между собой разные вибрации и высокие вибрации нападающего агрессора или уберут, или изменят. Для этого надо самому быть на вибрациях света. Если же наши любимые люди со светом не в ладах, то мы сами должны направлять эту энергию на обидчиков наших любимых. Иначе что что делать? Только так.

5) Наши родные, близкие или любимые друзья могут не обращать внимания на тот факт, что в наше время пищевая промышленность находится в брачном союзе с химической, и все продуктовые магазины забиты смесями съедобных веществ с канцерогенными. Если мы кого-то любим, то мы же должны учить его отказаться от вредной химии или не должны?
Надо говорить так: "Я сегодня пила морковный сок и ела яблоки. Очень вкусно. А ты?" Любимые люди не будут постоянно писать, что едят колбасу и энергетики. Станет неудобно. Потом возьмут химию в руки и задумаются "А может и мне сок попробовать? Зачем энергетик? Надо сок".

Взрослого человека очень тяжело перевоспитать.
В жизни нет ничего невозможного.
26
можно спланировать пол будущего ребёнка.
В последнее время всё меньше хотят мальчиков. Всем только девочек давай, а мальчиков не хотят. Я вообще не понимаю - как можно больше или меньше любить своего ребёнка в зависимости от пола. Иногда сын бывает лучше дочки, а иногда и наоборот. Дело не в том, какого пола человек, а в его характере.
В Индии не хотят девочек, а в Европе и Америке - мальчиков. Значит европейки будут выходить замуж за индусов.
27
Психология / Re: Борьба за счастье наших родных, близких и любимых
« Последний ответ от Celeste Октябрь 08, 2018, 09:46:41 pm »
Взрослого человека очень тяжело перевоспитать. :) Но подсказывать конечно можно. Если это не навязчиво.
28
Психология / Re: Борьба за счастье наших родных, близких и любимых
« Последний ответ от Nelina Октябрь 08, 2018, 07:27:16 pm »
       После некоторых размышлений я пришла к выводам, что с дорогими нам людьми, которые совершают ошибки, ведущие их к болезням или духовной деградации, надо всё же мирно и с любовью говорить. Надо объяснять им, рассказывать, показывать примеры - к чему это приводит, и показывать примеры более правильного выбора. Но факт остаётся фактом, что нас они часто не понимают. Заставлять их и давить на них морально нельзя, но они же не понимают!!!
       Какие могут быть способы воспитания наших дорогих людей, если они уже не дети, и уверены, что знают лучше нас? Это большой вопрос...
29
Психология / Борьба за счастье наших родных, близких и любимых
« Последний ответ от Nelina Октябрь 02, 2018, 04:13:38 pm »
       Думаю, что у каждого из нас есть свои родные, близкие и любимые. Вряд ли кто-то совсем одинок. Даже у бомжей есть друзья. Этих людей мы очень сильно любим, и оставаться безразличными к их проблемам было бы эгоизмом. Если человек сам себя гробит, то для того и друзья, чтобы ему подсказать, помочь, открыть его глаза на истину. Я согласна, что мы не должны принуждать силой и навязывать, но любимому человеку всё же надо помочь.
       Что это может быть за помощь?
      ПРИМЕРЫ:
1). Если человек общается с друзьями, которые наркоманы или больные на венерические болезни, но сам он (она) ещё не такой (не такая), и он (она) наш друг или любимый (любимая), то мы обязаны его (её) предупредить, научить, попытаться остановить. Как это сделать эзотерически правильно?
2) Если наш близкий или любимый человек делает энергетическое соединение с теми людьми, которые способны высосать из него (из неё) энергию и жизненные силы, чем отправить нашего любимого (любимую) в мир иной, то близкие друзья и в этом вопросе не должны закрывать глаза и молчать. Надо остановить, помочь, дать понять своему другу (подруге) - как работает вампиризм, и научить его разбираться в людях. Тоже очень интересно - как это сделать правильно, чтобы не поругаться, не дать замкнуться в себе перебравшись на тайные контакты, не сделать также и рабом своего ближнего друга (подругу), а всего лишь помочь.
3) Любимому человеку надо показать тех людей, которые работают на высших чакрах, которые умеют любить и ценят творчество. Я не говорю, что надо заставить его (её) с кем-то дружить, он (или она) сама выберет себе друзей.  Но если любишь человека, то надо хотя бы путь ему показать, и возможный круг своих друзей и интересов, потому что не увидев лучшего - он (она) плывёт по течению. Это правильно или нет? Я думаю, что правильно. А у вас какое мнение,- наши засевшие в тайных уголках форумчане? 
4) Если есть те личности, которые наших близких и любимых друзей ненавидят, или проклинают, и если при этом живут с ними под одной крышей, то нам надо или же научить наших дорогих и любимых друзей уважать себя, и создать в доме атмосферу душевного спокойствия и позитивных эмоций, или агитировать их на развод с такими жизненными попутчиками. Правильно или нет? Кто как думает?
5) Наши родные, близкие или любимые друзья могут не обращать внимания на тот факт, что в наше время пищевая промышленность находится в брачном союзе с химической, и все продуктовые магазины забиты смесями съедобных веществ с канцерогенными. Если мы кого-то любим, то мы же должны учить его отказаться от вредной химии или не должны?
     Я хочу, чтобы все, кто будет читать эту тему, высказали своё мнение - как мы должны бороться за счастье наших дорогих и любимых людей. С одной стороны мы должны им дать свободу выбора, а не командовать, превращая в своих рабов. С другой стороны - мы не имеем права молчать, если видим безобразие в жизни нашего близкого и родного человека. Иначе какие же мы друзья, если хладнокровно проходим мимо, не обращая внимания, что родной или любимый человек в беде?! А в третьих, помогать и объяснять надо правильно, а не так, что только поссориться и порвать отношения. Предлагаю разобраться - как поступать правильно.
30
Целительство / Re: Сила мысли исцеляет сердце
« Последний ответ от Nelina Сентябрь 18, 2018, 01:07:10 pm »
Но если диагноз поставлен верно, то современные лекарства эффективно лечат.
     Такого почти не бывает, кроме очень-очень редких случаев. Например, в моей семье, и в семье моих родственников, ещё не встретился ни один правильный диагноз. Можно ли говорить об эффективности официальной медицины, если в целом роду нескольких поколений ни одного правильного диагноза?
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10