Расширенный поиск

Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Сновидения и астрал / О снах за пределами конкретных тем
« Последний ответ от Nelina Ноябрь 21, 2018, 04:58:42 pm »
       Предлагаю писать в этой теме всё то, что и к снам относится, и не стоит отдельной темы, чтобы её начинать. То есть, это могут быть отдельные мысли, не требующие глубокого анализа.

   Сколько нам нужно спать?!
   Все мы знаем, что для получения Осознанных Сновидений надо больше спать. Во время сна организм восстанавливается, наполняется энергией, набирается сил.
   Некоторые Духовные Учителя говорят, что с увеличением духовной энергии организм меньше нуждается в сне и пище, Вознесённые Мастера вообще не спят.
   Другие исследователи подняли вопрос, что раком заболевают те, кто мало спит, и их организм хронически устаёт и изнашивается.
   К этим размышлениям интересно добавить и тот исторический факт, когда английский математик Абрахам де Муавр в престарелом возрасте однажды обнаружил, что продолжительность его сна растёт на 15 минут в день. Составив арифметическую прогрессию, он определил дату, когда она достигла бы 24 часов — 27 ноября 1754 года. В этот день он и умер.
12
Целительство / Re: Сила мысли исцеляет сердце
« Последний ответ от Волшебница Ноябрь 21, 2018, 01:50:35 pm »
                  Если болит сердце
Случайно нашла рецепт для снятия приступа сердечной боли. Решила выложить на этот форум, может кому-то пригодится.

Александр Александрович Микулин написал книгу «Активное долголетие». Вообще-то он был пропагандистом ионизации воздуха, заземления человека и вибро-гимнастики. Кроме этого он предложил выпячивать живот, освобождая место для сердца, если у человека болит сердце. Прямо в зале на лекциях, благодаря этому упражнению, когда выпячивается брюшная стенка и опускается вниз диафрагма – у многих сердечников, переживших один, два и даже три инфаркта, сердце переставало болеть.

Это, конечно же, только снятие симптома, а дальше надо думать – как лечить.
13
Многие из описанных симптомов проявляются уже когда недостаток огромный, а другие проявляются и при других заболеваниях. Интересно найти симптомы которые позволяют рано и точно определить недостаток указанного витамина. Я то сам просто иногда пью таблетки на всякий случай, анализы не cдаю.
Но основная из указанных причин - это нездоровый кишечник (пишу для всех, нас тысячи гостей читают). Если кишечник нездоров, то какая разница - каким путём поступил витамин В-12: с куриным яйцом или в таблетке? Он ни так, ни так не всосётся.

Для воздействия на кишечник, с последующим его исцелением, надо, в первую очередь, думать не о походе в аптеку, а о массаже живота (висцеральный массаж), о специальных упражнениях йоги и не йоги для живота, о танцах живота, и о вращении обруча. В наше время механическое воздействие на живот очень сильно недооценивается, а оно же имеет целительный эффект.
14
Многие из описанных симптомов проявляются уже когда недостаток огромный, а другие проявляются и при других заболеваниях. Интересно найти симтомы которые позволяют ранно и точно определить недостаток указанного витамина. Я то сам просто иногда пью таблетки на всякий случай, анализы не cдаю. 
15
       ДРУГИЕ СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА ВИТАМИНА В-12
–Пониженное артериальное давление (гипотония), которые сопровождаются слабостью, бледностью и одышкой. Бывает головокружение. В одном исследовании ученые обнаружили: у тех, кто обращался к терапевту с жалобами на головокружение – уровень витамина В12 был на 40% ниже, чем у здоровых людей.
–Заболевания кожи и волос.
–Сильная депрессия. В-12 принимает участие в выработке серотонина и дофамина, - так называемых гормонов счастья. Самое распространённое заболевание у людей, которые едят пищу, не имеющую этого витамина или с больным кишечником – это депрессия. Многие из них сидят на антидепрессантах.
–Ухудшение когнитивных функций мозга. Этот витамин является жизненно важным компонентом миелина, который защищает нейроны мозга от повреждения. Если витамина не хватает с молодого возраста, то в старости наступает деменция. При недостатке В-12 у человека плохая память.
–Нехватка витамина B12 является также и одной из причин первичного гипотиреоза.
–Дефицит витамина В-12 негативно влияет на мужскую и женскую половую сферу, вызывая выкидыши при беременности или бесплодие.
–Разные покалывания в конечностях или онемения рук и ног. Это всё случается не только по причине разрушения миелиновой оболочки (тогда совсем теряется чувствительность), но по причине пониженного уровня кислорода в крови. У вас может возникать ощущение, будто электрические разряды проходят от головы до самых пяток.
–Могут быть также и проблемы со зрением. Хотя и в редких случаях, но бывает и такое, что дефицит витамина В12 негативно отражается на зрительном нерве и сосудах сетчатки глаза. Тогда может возникнуть эффект двоения, наложения теней, размытости или даже временная слепота.
–При дефиците В-12 бывает жжение или дискомфорт по бокам языка, а еда может казаться не такой уже вкусной, как раньше.
–Проблемы с сердцем. Когда эритроциты незрелые, то плохо переносят кислород в кровь, сердце вынуждено доставлять кровь в ткани увеличением сердечного выброса, поэтому оно устаёт, может быть тахикардия и падение артериального давления.
–Волосы теряют блеск, сереют, истончаются, легко ломаются и редеют. Ногти становятся тонкими, матовыми, уплощаются, легко расслаиваются и ломаются, появляется исчерченность.
      ____________________________________
ВЫВОДЫ: Надо следить за здоровьем кишечника и употреблять пищу, богатую витамином В-12.
16
       Поражение нервной системы при недостатке витамина В-12
       Ещё один симптом недостатка витамина В-12 – это если человек теряет чувствительность. Он может обжечь руку или ногу, может облить её кипятком, и при этом ему почти не больно. Кроме того, человек плохо ходит, потому что не очень хорошо ощущает свои стопы. Иногда это бывает единственным симптомом дефицита цианкобаламина, когда человек вынужден смотреть себе под ноги, чтобы контролировать – стоит он или нет, потому что уже не чувствует землю под ногами. Говорят - «ноги – как ватные».
       К этим симптомам добавляются мурашки, покалывания и жжение в кистях рук и стопах ног.
       Всё это происходит по той причине, что у каждого нерва нашего тела есть миелиновая оболочка. Это изоляция, и она имеет своим веществом жир. Витамин В-12 принимает участие в формировании миелиновой оболочки. Если миелиновой оболочки мало – нервы работают неправильно, и неправильно передают информацию – в первую очередь чувствительную.
       Поэтому, чтобы узнать – нет ли поражения нервов, надо обязательно сдать кровь на анализ, на витамин В-12.
17
       Причина дефицита В-12, находящаяся в заболевании кишечника
       Перед тем, как человека уложит инфаркт или инсульт, начавшийся с недостатка витамина В-12, есть и другие симптомы, которые сигнализируют о недостатке этого витамина в крови человека.
       Витамин В-12 другими словами называется цианкобиламин, это единственный водорастворимый витамин, который накапливается в организме человека и сохраняется в печени.
       У витамина В-12 в составе есть кобальт, поэтому витамин ярко-красного цвета.
       Один из признаков дефицита витамина В-12 – очень красный, малиновый язык. Он как лакированный, и называется это атрофический глоссит, или глоссит гунтеровский. Эта болезнь является практически классическим симптомом при болезнях крови. Язык становится лакированным за счет атрофии сосочков, а его поверхность — ярко-малиновой. Не потому что в витамине есть кобальт (наоборот, мы имеем дефицит этого витамина), а потому что атрофируются сосочки.
       При этом человек слабый, у него одышка, он имеет бледное лицо. Человек еле ходит и часто это бывает у немолодых людей. Но возраст не является поводом умереть.
       Витамин В-12 человек берёт из еды, вырабатывать его помогают специальные бактерии, которые находятся в кишечнике, и всасывается этот витамин тоже в кишечнике.
       У пожилых людей часто бывает атрофия слизистых оболочек кишечника, поэтому витамин может и поступать, но не всасываться.
       Что касается молодых, то тут уже прямой дефицит поступления витамина В-12 с продуктами или заболевание кишечника по какой-то другой причине (дисбактериоз, синдром раздражённого кишечника, разные хронические колиты и т.д.)
       Анемия при этом необычная. Эритроциты вроде и есть, но они незрелые, поэтому не могут нормально переносить кислород в кровь.
18
       Самое страшное и самое яркое последствие недостатка витамина В-12 – это инфаркты и инсульты, которые начинаются с перемежающейся хромоты, например. Это когда человек вышел такой бодрый, а потом раз и остановился, потому что ему больно в ноге. Он остановился, постоял, ему стало лучше. Потом пошёл опять и снова у него заболела нога. Это перемежающаяся хромота. Она - то есть, то нет её. Когда человек быстро и активно идёт, то хромота есть.
       Предвестниками может быть также зябкость кистей и стоп, которая ничем не мотивирована, потому что вроде и не холодно на улице.
       Уточним – что это такое. Всё это связано с изменениями в артериях, где течёт красная артериальная кровь, которая приносит кислород к нашим периферическим тканям. Это на научном языке звучит как гипергомоцистеинемия. То есть, это избыток гомоцистеина, который накопился в крови.
       Избыток гомоцистеина приводит к тому, что наша внутренняя оболочка артерий начинает разрушаться. В образовавшиеся трещины оболочек артерий начинает встраиваться холестерин. При таком встраивании формируется атеросклеротическая бляшка.
       Исход нам всем понятен: закупорка сосуда, тромбо-образование, а дальше инфаркт или инсульт.
       Холестерин и жир входят в каждую оболочку каждой клетки нашего тела. Поэтому если какая-то ткань или оболочка разорвалась, то холестерин жиром пытается это исправить.
       Начальная причина этого несчастья – дефицит витамина В-12. Поэтому очень важно раз у год каждому человеку сдавать анализ на витамин В-12, если у него есть на это финансовая, территориальная и психологическая возможность.
       ____________________________________________________________________________
       Если кто со мной не согласен - пишите причину своего несогласия. Обговорим, обдумаем. Я все эти данные взяла с медицинских источников. Не с народного лечения, а с медицинских источников.
19
Целительство / Источники Жизненной Энергии
« Последний ответ от Nelina Ноябрь 20, 2018, 02:57:56 pm »
       Перед тем, как приступить к любым интересным практикам - в первую очередь нам надо поправить своё здоровье. Для того, чтобы было здоровье - человеку надо разобраться с тем, где находятся источники Жизненной Энергии. Для того, чтобы жить, творить и влиять на своё будущее - мы вынуждены признать, что нам нужна Энергия.
       Теоретически  Энергия находится везде. Куда не посмотри - в каждой точке Вселенной мы имеем энергию. Но как только касается дела, то многие люди не могут взять Её, и даже умирают от недостатка жизненных сил.
       Первый источник пополнения энергией знают все - это пища. Хотя и здесь нужна мудрость. Пища не может перевариться в желудке, если совсем нет энзимов. Без них она гниёт, загрязняет наши сосуды, мышцы и кости. Энзимы гибнут при температуре +43 градуса. Это не значит, что вся наша пища должна быть сыроедением, но какое-то количество сырых овощей и фруктов в ежедневном рационе должно присутствовать.
       То же самое можно сказать и о фосфолипидах. Они разрушаются при температуре +40 градусов, и они нужны для построения эластичных стенок сосудов. Если не хватает фосфолипидов, то организм берёт холестерин и заклеивает трещины. Холестерина становится много, и появляется гипертоническая болезнь.
       Второй источник пополнения Жизненными Силами - это холодная линейная энергия. Сюда входит солнцеедение, праноедение, и китайская даосская практика с раскрытием пуповины, когда человек уходит в какое-то пространство и через пуповину втягивает энергию.
       Третий источник пополнения Жизненными Силами - это спиральная энергия. Сюда входит энергия души, сексуальная энергия и горячая энергия. Праноеды в основном стараются подключиться к спиральной энергии.
      Четвёртый источник Жизненных Сил - это энергия Духа. Когда человек активирует свою внутреннюю точку, то он становится автономным и бесконечным. Тогда ему не нужны ни еда, ни сон, ни вода.
20
Весь негатив находится в подсознании, и его надо перепрограммировать.
       Да, это точно. Часто вроде ни о чём и не думаешь, а душа болит. Поток идёт где-то из подсознания. Если научиться очищать подсознание, то можно добиться много успехов, включая даже и исцеление физического тела.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 10