Расширенный поиск

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Учения недвойственности / Амбивариантность сознания
« Последний ответ от Celeste Январь 30, 2018, 10:42:42 pm »
Каким образом сознание существует одновременно во всех телах, если восприятие происходит только через это конкретное тело? Этот текст не для всех, а только для исследователей. Тут разжовываться ничего не будет, сразу к делу, как можно более коротко.

Для описания сознания понятий нашей логики недостаточно. В нашем понимании последовательности событий есть только понятия «раньше», «позже», «одновременно».
Сознание обладает таким свойством как внимание, которое обращается на видение - форму. Так сознание как бы условно начинает играть роль субьекта, а форма - роль внешнего обьекта. Вот отсюда и появляется жизнь, существо, тело, и разум. И уже в разуме возникает логическое построение, описывающее нашу систему мировоззрения.
То есть до этого всего и близко нет понятия время. Поэтому сказать что Сознание одновременно внимает каждому существу будет не верно. Скорее надо ввести понятие «амбивариантно». Понять нашим умом это также трудно, как понять четвертое измерение (но не невозможно). Пока можно только сказать что это не в прошлом, не в будущем, и не одновременно. Представили? Если нет, то ничего страшного, удерживайте просто отрицание всех трех времен, не позволяя уму фантазировать ни об одном из них.

Итак:
- Сознание амбивариантно направляет внимание на каждое живое существо (условно, ведь живым его делает уже направленое внимание).
- В каждом таком случае направления внимания возникает жизнь, существо, восприятие, разум, логика, и время жизни для этого существа.
- Уже внутри ограниченного логикой восприятия отдельного существа, воспринимаются другие существа - другие варианты, как внешние.

То есть еще раз, Сознание НЕ ОДНОВРЕМЕННО присутствует в каждом, но и НЕ РАЗНОВРЕМЕННО. Оно присутствует в каждом ДО ВРЕМЕНИ, поэтому нам невозможно это соотнести. Это мы назвали амбивариантно. Те живые существа, которых мы наблюдаем - являются проекциями вариантов сознания на наше восприятие, нашу логику, и наше условное время. Наша жизнь прямо сейчас - да, вот твоя, читатель - это реализация Сознания в одном из вариантов. Сознание реализуется также во множестве других вариантов, но не сейчас, не в прошлом, и не в будущем. У тебя, читатель, есть возможность наблюдать косвенные свидетельства этих реализаций, выйдя на улицу, видя других людей.

Можно сказать, что каждый другой человек - это твоя другая жизнь. Но не следующая, не прошлая, и не одновременная с этой. Просто другая. Ты никогда, читатель, не будешь переживать эту жизнь, и никогда ее не переживал. Ты исчезнешь раз и навсегда вместе со смертью этого тела. Сознание никуда не девается. Хорошая новость - ты не это тело. Ты и есть Сознание.

Сознание невозможно предствить в рамках восприятия, так как восприятие - это уже реализация одного из вариантов Сознания. Поэтому понятие Сознание - не постижимо для ума. Фактически, Сознание - это природа ума. Являясь само недвойственным, оно порождает двойственную логику. Сознание не обладает качествами единого или множественного, так как эти понятия существуют лишь в порожденной двойственной логике. Ошибочно также полагать что Сознание пустотно. Оно пустотно как концепция ума, потому что ум не имеет ни одного инструмента, чтобы как-то выразить Сознание. Ошибочно полагать что Сознание - это Абсолют, то есть синтез всего. Так как синтез - опять же - концепция ума.

Можно только смириться с непостижимостью сознания в рамках ума. Но следует помнить что текущая жизнь, текущий ум - это манифестация Сознания, это также есть ни что иное как Сознание, принявшее такую форму.

Понимая, что Сознание принимает бесконечное множество форм в своей амбивариантности, можем ли мы иметь надежду на жизнь после смерти? Оставьте, разве вы еще не поняли, что жизнь и смерть - это понятия, существующие лишь в рамках текущей логики? Ваша логика создала это - бытие, прошлое, будущее, жизнь, смерть, надежду, страх. Любовь. Вы никогда не дождетесь смерти. С прекращением жизни прекратится логика человека, следующее событие не наступит. Как глубоко кролик залез в эту нору? Ты чувствуешь? Ты не можешь представить себе жизнь после без «после»? Ты уже можешь почувствовать что идея смерти и после смерти - лишь идея? Загробная жизнь - идея. Отсутствие жизни - идея. Небытие - идея. Сколько еще ты будешь фантазией уплывать в идеи и думать о том что там будет после смерти?

Этого нет, смерти нет, как и нет жизни. Все это кажется таким реальным потому что нанесено на фальшивую шкалу вымышленного времени. Время дает возможность фантазировать и о прошлом и будущем. Само время - только концепция, выведеная из логики. Это игра с множеством ограниченных идей существующая в неограниченном Сознании. Остановись. Больше нечего искать, нечего ждать. Остановка не значит покой. Покой - тоже идея. Границы этой игры условны. Ребенок разбросал по полу кубики, и играет только там, где они есть. Переворачивает, читает стороны каждого кубика. В кубиках он ищет ответ на вопрос о том, как выглядит то место в комнате, где кубиков нет.

Эта жизнь - как сновидение, но вместо образов здесь идеи. Они кажутся полностью реальными, но таковыми не являются. Здесь ничего не запрещено, ничего не разрешено. Это игра. Никто не заставляет играть.
2
Разве что раньше мне в голову не приходило, что жизнь как кино - проигрывается перед нами. А мы его только просматриваем.
А я так думаю, что мы ещё и актёры этого кино. Мы в кино жизни имеем свои роли.

А наше поведение и все, что мы есть и что с нами должно случиться - жестко прописаны в неком сценарии. Я до конца эту жесткую определенность еще не прочувствовала.
Нет, нет, с этим я совсем не согласна. Мы сами являемся Творцами своего будущего. Не всегда мы творим осознанно и осмысленно, иногда абсолютно случайно, когда увлекаемся какими-то фантазиями, но мы - Творцы, и творим мы Силой своей Мысли.


Например, вам кажется, что у вас есть свое мнение. На самом деле это мнение вам имплантировали.
Ну, кто это принимает - тому и имплантировали, по вере его, а я не принимаю такого предложения мне реальности, и ничего мне не имплантировали. Я считаю, что все мы - Боги, которые подзабыли о том, что мы Боги и начали отдаваться другим Богам, чтобы нами управляли.

Вам кажется, что вы умеете управлять своими действиями. А на самом деле гораздо важнее управлять мыслями. Вы это умеете?
Тот, у кого есть сила воли и осознание своей  Божественности - тот управляет и действиями, и мыслями.

Я знаю, вы одиноки и несчастны, и вас никто не любит.
Почему же вдруг? Мы любим друг друга и нам это нравится. А ещё мы любим всё, что чувствуется прекрасным, и это даёт нам жизненные Силы. Это источник энергии.

Действительность – это то, чего никогда не было и никогда не будет, а только есть – единожды и сейчас. Действительность существует лишь один миг, подобно кадру на киноленте, который перемещается из прошлого в будущее.
Значит Тафти из Храма Изиды, по её логике, никогда не было, и никогда не будет? Все сказки о Храме Изиды - это что такое? Значит, главу повествования Тафти начала со лжи о якобы её прошлом? Или всё же прошлое у неё было, но называется не действительностью, а другим словом?

Вам еще ползти и ползти до совершенства, как до меня, например.
Даже Бога нельзя назвать совершенным, потому что совершенство - это ограничение, это конец движения вперёд, и это конец жизни. Совершенства не было и нет. Но эволюция имеет смысл для познания непознанного. Кто-то одно познал, а кто-то другое. Можно накопить опыт, но поймать совершенство нельзя.
Но когда поймете, сможете двигать реальность.
Сможем, потому что мы Боги, а не "червячки".
3
Практики саморозвития / Re: Чакры, прана и Кундалини
« Последний ответ от Кхмара Январь 19, 2018, 09:32:45 pm »
Спасибо, Nelina, очень приятно. Правда пока приходится иметь дело с явлениями, о которых ничего не понятно.
4
Итак, продолжаем))))



https://youtu.be/5QkkzO7s9d8

В этой главе для меня не было ничего принципиально нового. Разве что раньше мне в голову не приходило, что жизнь как кино - проигрывается перед нами. А мы его только просматриваем. А наше поведение и все, что мы есть и что с нами должно случиться - жестко прописаны в неком сценарии. Я до конца эту жесткую определенность еще не прочувствовала. Будет видно.

Знакомство

Привет-привет, мои маленькие уродцы и уродицы!

Вы меня не помните. Я Тафти, пришла к вам из Времени. Время вечно. А из Вечности можно прийти куда угодно и когда угодно.

Три тысячи лет назад я была жрицей храма Изиды. Кто я теперь, скажу вам как-нибудь потом. Главное то, что я знаю, кто вы. И об этом вам скажу в свое время. Ведь вы же не знаете, кто вы такие, верно?

Вас произвели на свет, а «инструкцию по эксплуатации себя» не выдали. Нет, конечно, вас научили, что надо мыть ручки, менять подгузники… Но более вам ничего неизвестно – ни о себе, ни об этом мире.

Например, вам кажется, что у вас есть свое мнение. На самом деле это мнение вам имплантировали. Вам кажется, что вы умеете управлять своими действиями. А на самом деле гораздо важнее управлять мыслями. Вы это умеете? Нет. Вы просто маленькие, безмозглые идиотики. Так и хочется вас отшлепать.

Я знаю, вы одиноки и несчастны, и вас никто не любит. Но Я вас люблю. И я расскажу вам.

Я расскажу вам о том, как устроен мир и что в нем происходит. Расскажу, зачем вы здесь и что вам делать со своей жизнью. Ведь вы же не знаете, что вам делать со своей жизнью? Вот видите! Располагайтесь поудобнее на своих горшочках и слушайте.

Начнем с того, что реальность не совсем такая, какой вы ее себе представляете. Она многослойна, как луковица. Вам знакомы только два слоя: материальная действительность, в которой вы живете, и пространство сновидений, которое вам снится каждую ночь.

Пространство сновидений – это не ваши фантазии, оно реально существует в виде архива кинолент, где хранится все, что было, что будет и что могло бы быть.

Когда вам снится сон, вы просматриваете одну из таких кинолент. В этом смысле ваш сон – это иллюзия и реальность одновременно. Кино, которое вы смотрите, – виртуально, а кинолента – материальна.

Действительность – это то, чего никогда не было и никогда не будет, а только есть – единожды и сейчас. Действительность существует лишь один миг, подобно кадру на киноленте, который перемещается из прошлого в будущее.

Ваша жизнь, точнее ваша сущность – душа – тоже перемещается, из одного воплощения в другое. Когда-то вы все были рыбами, динозаврами и всякими гадами ползучими. Но и сейчас не воображайте себе, что далеко продвинулись. Вам еще ползти и ползти до совершенства, как до меня, например.

Свои прошлые воплощения вы не помните. Потому что каждое воплощение – это отдельная жизнь вашей души, или отдельный сон, если хотите. Наличие тела для души необязательно. Душа в теле – это одна из форм ее существования. Тело является своего рода биоскафандром.

Вы можете спросить: зачем нужны все эти превращения?

Таково изначальное свойство реальности и жизни – движение и превращение. Кадр движется по киноленте. Червячок превращается в бабочку. Бабочка откладывает личинки, те превращаются в червячков, а потом снова в бабочек.

На данном этапе своей эволюции вы – червячки. Маленькие, противненькие, но уж какие есть, что поделаешь. Придется с вами повозиться.

Так вот, слушайте. Сон и явь – примерно одно и то же. В первые годы жизни вы не различали реальность и сновидение. Сейчас вы этого не помните, но тогда вам казалось, что между тем миром и этим границы и разницы нет. А потом взрослые вам объяснили, что мир сновидений – всего лишь ваши фантазии, что он ненастоящий.

На самом деле вам внушили ложное убеждение. Тот мир так же реален, как и этот, – он существует, но в другом пространстве. Засыпая и пробуждаясь, вы перемещаетесь из одного пространства в другое. Вас это не удивляет? Не пугает?

Вы просто к этому привыкли, но сон и следующее за ним пробуждение – вещи того же плана, что жизнь и смерть. Жизнь – это сон, смерть – пробуждение, а не наоборот, понимаете?
Ладно, мои хорошие, не все сразу – все по порядку. Существует три сходства и одно отличие между сном и явью. Об отличии расскажу немного позже, а сходства у них следующие.

Первое. И во сне, и наяву вы спите. А потому и там и здесь вы беспомощны. И та и другая реальность существует независимо от вашей воли. Я научу вас просыпаться, как в сновидении, так и наяву.

Второе. И там и здесь реальность движется подобно кадру на киноленте. Но вы этого не замечаете, потому что умеете смотреть только себе под ноги. Умение смотреть вперед вы утратили в тот момент, когда поверили взрослым, что сновидение нереально.

Третье. И там и здесь движением кадра можно управлять. Вы этим движением не управляете, потому что ваше внимание застряло в текущем кадре. Что это означает, скоро узнаете. Хотя узнать – еще не значит понять. Но когда поймете, сможете двигать реальность.
5
В книге своеобразная манера подачи, Nelina)))  Я на это не обращаю внимания. Честно говоря, мне так даже очень нравится.

Про рудимент будет позже. Честно говоря, кроме как в этой книге нигде об этом не читала. Но постепенно буду выкладывать информацию, со временем дойду и до рудимента или косицы.
6
Научная эзотерика / Re: Секретные языки мозга
« Последний ответ от Celeste Январь 14, 2018, 02:20:39 am »
Язык образов очень красивый и яркий. Особенно мне нравятся воспоминания детства - где все передается образами, до того как я знал человеческий язык. Мир сиял такими красками. Язык образов и сейчас есть, просто слова на него накладыиаются слишком быстро и зачастую мы не замечаем самого образа за словами.

Сами слова созданы по звуковым подобиям образов. Переживаниям в жизни соответствуют звуки. Из них складывались слова. Например, во многих европейских языках слово стекло имеет букву л. В английском оно тоже имеет такую букву - glass. Буква л передает ощущения гладкости стекла. В то же время во французском это слово verre. Две буквы р передают ощущения опасности, разбитого, острого стекла.

Почти все естественные простые слова сохранили непосредственную связь с ощущениями.
7
Целительство / Re: Сила мысли исцеляет сердце
« Последний ответ от Celeste Январь 14, 2018, 01:54:53 am »
А я вот люблю и таблетки. Официальная медицина тоже очень многого достигла, и надо ее уважать. Проблема современной медицины в том, что доктора не хотять чувствовать человека на энергетическом и тонком планах, и даже не пытаются, поэтому часто ставят неверные диагнозы. Но если диагноз поставлен верно, то современные лекарства эффективно лечат. Это не отменяет конечно того, что и другие средства годятся, и в первую очередь человек должен чувствовать сам себя.

Но кроме того, я замечаю, что если прописали таблетки, то они мне всегда помогают. И может быть их реальное действие иногда не такое и большое, но то что я верю в них, позволяет быстрее выздороветь. Это так называемый "эффект пласибо".
8
Целительство / Re: Сила мысли исцеляет сердце
« Последний ответ от Nelina Январь 13, 2018, 12:10:23 am »
Я согласна с тем, что люди, которые желают быть здоровыми, не будут искать методы оздоровления от официальной медицины. Все что может сделать нас здоровыми - находится в природе. Никто конечно не отменял и силу слова да и личную силу человека. Но только не таблетки.
  Истину говоришь. Так и есть. Согласна полностью.
9
Практики саморозвития / Re: Чакры, прана и Кундалини
« Последний ответ от Nelina Январь 13, 2018, 12:09:28 am »
чакры как бугорки, когда провожу над поверхностью тела рукой.
   Видимо стреляют энергией, лучами. Если бы над фонтаном руку поставить, то тоже были бы бугорки. С чакрами энергетические бугорки.

И с третьим глазом... Помимо аджны или третьего глаза есть чакры на висках, они как-то связаны с аджной.
  Надо развивать. Это путь к ясновидению. Вернее - к более опытному ясновидению. Ты и так много видящая.
10
Привет-привет, мои маленькие уродцы и уродицы. Я пришла к вам. Я Тафти. Пришла сообщить вам то, чего вы о себе не знаете. Вы улитки. Да, настоящие.
   Ну, улитки такое читать не умеют, значит имеются в виду люди. Правильно? Не-е-е-ет, мы не улитки, мы Боги. У нас есть своя Божественность. Но мы Боги с амнезией, мы забыли о своей Божественности. И теперь наша задача - вылечиться от амнезии.

Вы даже не представляете, какими видными, а возможно, великими людьми были когда-то, в прошлых жизнях, в своих предыдущих воплощениях. Все несомненно вы были такими, потому что иначе не заслужили бы эту жизнь.
   Ну да, мы её себе запрограммировали. Эх! Раньше мы были Богами, но потом раз и амнезия. Всё, ничего не помним, потому что Дух помнит, а мы вне контакта с Ним, а мозг не помнит, он в прошлой жизни не жил. "Мы" - это наши Души. Грустно...

архаичный рудимент
  И что это за зверь такой? Как его будем ловить?
Страницы: [1] 2 3 ... 10